2015-2016 учебный год


 Школьное самоуправление в КГУ «Гимназия №6 г.Семей»

  1. Город Семей
  2. ГУ «Гимназия №6 г.Семей», ул.Интернациональная, 17, 8(7222)52-18-66
  3. Название ШС – Школьный Президентский Совет
  4. Дата создания -1999 год
  5. Количество участников – 760 человек (12 человек правительства)

Деятельность ШС в целом направлена на реализацию права   каждого учащегося на самовыражение. Создаются благоприятные условия  для реализации собственного учебного потенциала, с учётом собственных интересов и способностей. Школьный Совет даёт возможность активно участвовать в школьной жизни и влиять на те вопросы и события, которые касаются самих школьников.

шсм

В течение всего учебного года школьное самоуправление принимало активное участие в жизни школы, работая по 4-м направлениям: организация порядка в стенах школы, выпуск школьных газет, подготовка еженедельных политинформаций, организация досуга и взаимодействие с другими учебными заведениями города.

В 2014-2015 учебном году ШС провёл целый ряд интересных    мероприятий, посвященных традиционным праздникам (День учителя, Восьмое марта, Наурыз и др.), а также «Посвящение в гимназисты», общешкольные акции « Миром правит добро» (по профилактике суицида), « Доброта спасёт мир!», «Мы против  СПИДа!»,  викторины, конкурсы.

Важным достижением является работа школьного радио. Каждую среду проводилась политинформация членами ШС на казахском и русском языках, которые готовили  члены  Школьного Президентского совета  Казыкенова Дарина, Жук Анастасия,  на казахском языке – Маратова Аделия.

Стоит также отметить, что члены ШС принимали участие в мероприятиях и конкурсах на уровне города, области, республики.    В городском конкурсе лидеров школьного самоуправления «Мы- одна команда» команда ШПС     команда ШПС гимназии №6 получила поощрительные грамоты. Кроме того, в течение всего учебного года команда ШПС принимала участие в    конкурсах, организованных городским Советом Лидеров Школьного самоуправления, занимала призовые места, награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами.

За 2014-2015 учебный год Школьный Президентский Совет достиг определённых результатов.

Лидеры ШСУ в течение всего учебного года участвовали во всех школьных и городски мероприятиях, делились опытом на семинарах и конференциях по ШСУ, стали участниками Лагерей Лидерства, прошедших на весенних и на летних каникулах.

Президентом ШПС  на данный момент является ученица 10 класса   Магауина Даяна.